Экономический диктант-2022
Главная - Новости

Жители Ульяновска присоединились к Экономическому диктанту

В Ульяновской области Экономический диктант написали на базе 29 площадок. Среди них были были лицеи, школы, гимназии, Ульяновский колледж градостроительства и права, Ульяновский авиационный колледж, Димитровградский технико-экономический колледж, Димитровградский инженерно-технологический институт.

Директор Департамента воспитания и социализации детей Министерства просвещения и воспитания Ульяновской области Сергей Васин отметил, что если в 2020 году Ульяновская область занимала в рейтинге экономической активности населения, составленном по итогам Экономического диктанта, 22-ю строчку, то в 2021 году регион вышел в лидеры рейтинга, оказавшись на первой строчке.

« В этом году в планах побить прошлый рекорд и снова выйти на первую позицию среди регионов России», – добавил Сергей Васин.

Напомним, по итогам акции проводится многокритериальный статистический анализ, формируются статистический и аналитический отчеты, которые оценивают уровень экономической активности и экономической грамотности населения по отдельным субъектам Российской Федерации.