Онлайн-Диктант

О чем говорят участники Диктанта

Участники Диктанта поделились с «Российской газетой» впечатлениями от акции.

Артур Волович, ГБОУ города Москвы «Школа N 1950», 10 класс:

- Скорее всего, я смог верно выполнить более чем половину заданий экономического диктанта. Диктант, на мой взгляд, был не особенно трудным - мы получили вопросы, на которые все граждане должны знать ответы. После диктанта мне очень захотелось почитать дополнительную литературу на такую тему, как валюта: в вопросах диктанта нам встретилось довольно много терминов, которые оказались незнакомы. И уже сейчас я знаю об этой теме намного больше. Обязательно буду участвовать в диктанте в следующем году.

Луиза Грабовская, факультет политологии, Финансовый университет при правительстве РФ, третий курс:

- Вопросы были достаточно интересными, хотя и сложными в некоторой мере. Но так как я уже не на первом курсе и даже не на втором, а на третьем, то разнообразные финансовые предметы у нас уже изучены, и часть вопросов оказалась для меня довольно легкой. Но были и эпизоды, когда я почувствовала, что не очень хорошо ориентируюсь в некоторых сферах. Разумеется, теперь испытываю желание эти сферы "подтянуть". Я обязательно хотела бы поучаствовать в следующем диктанте.

Роман Гаврилов, Лицей Финансового университета при правительстве РФ:

- Участвовать в экономическом диктанте было очень сложно, потому что по представленной информации я вообще мало что знал - многие из тех тем, в рамках которых были заданы вопросы, мы еще не затрагивали в процессе обучения. Довольно много затруднений вызвали, в частности, задания по истории.

Бинсион Ифраимов, финансово-экономический факультет, Финансовый университет, второй курс:

- После диктанта мне захотелось подробнее ознакомиться с историческими аспектами развития экономики и финансов. Что касается остального, то многое я уже изучал сам и значительную часть нужных знаний смогу получить в университете. Если не будет временных накладок, я с радостью поучаствовал бы в следующем экономическом диктанте.