Экономический диктант-2022

О чем будут спрашивать на Экономическом диктанте-2022

Ежегодно тысячи людей по всей стране проверяют свои экономические знания, участвуя в общероссийской образовательной акции «Всероссийский экономический диктант», которая организована Вольным экономическим обществом России при участии Международного Союза экономистов.

Партнеры акции: Фонд Юрия Лужкова, Российское историческое общество (РИО), Московский авиационный институт, Финансовый университет при Правительстве РФ и другие ведущие вузы России, администрации субъектов РФ, институты Российской академии наук.

Задания Экономического диктанта-2022 традиционно составлены для двух возрастных категорий: учащихся 9-11 классов среднего общего и профессионального образования, а также студентов вузов и всех желающих. Вопросы этого года будут посвящены экономической истории нашей страны и памятным историко-экономическим датам, а также основным современным экономическим процессам и тем практическим вопросам экономической жизни, с которыми сталкивается каждый из нас.

В число заданий Всероссийского экономического диктанта-2022 будут включены вопросы, отобранные методической комиссией акции по итогам конкурса «Лучший вопрос для Экономического диктанта», который проводится среди школьников и студентов. Вопросы на конкурс принимаются до 7 сентября. Авторы лучших вопросов награждаются дипломами, а также призами от организаторов Экономического диктанта. Также Оргкомитетом акции принимается решение о награждении автора лучшего вопроса специальным призом от партнера акции - Фонда Юрия Лужкова.

Напоминаем, что в этом году написать Экономический диктант можно как на региональных площадках акции, так и на сайте Всероссийского экономического диктанта.