Экономический диктант-2022

Наука и практика в Экономическом диктанте

В организации и проведении Всероссийского экономического диктанта активно участвуют региональные организации и отделения Вольного экономического общества России (ВЭО России).

К примеру, Камчатская региональная организация ВЭО России под руководством Дмитрия Коростелева, заместителя председателя Законодательного Собрания Камчатского края, организует шесть площадок для жителей Камчатки, желающих принять участие в акции.

Организатор региональной площадки Людмила Кулакова, декан экономического факультета Дальневосточного филиала Всероссийской академия внешней торговли Министерства экономического развития Российской Федерации, отмечает, что Камчатка в команде Экономического диктанта с самого начала проекта, с 2017 года:

- Методическая комиссия Экономического диктанта, которая составляет тесты, не допускает нерелевантности заданий. Поэтому акция всегда интересна, идет в ногу со временем, сочетает и научные, и практические задания. Не все станут учеными-экономистами, но экономические знания и навыки необходимы современному гражданину России.