Онлайн-Диктант

Диктант написали учащиеся, профессора и корреспонденты

«В зале «для взрослых» студенты выбирают варианты ответов на разнообразные вопросы: кто из российских правителей впервые эмитировал бумажные деньги? Кто написал трактат «О скудости и богатстве»? Кто получает доход от акцизов? Что такое ключевая ставка ЦБ РФ? Многие не задумываются над ответами даже по довольно сложным темам. Но порой можно услышать и забавные вещи: после вопроса и вариантов ответа, какого именно экономиста читал Евгений Онегин, рядом раздается озадаченный шепот: «А Карл Маркс же был позже, да?», – пишет «Российская газета».

Корреспондент издания Алена Баталова проверяла свои экономические знания наряду с участниками акции на ее центральной площадке – в Финансовом университете при Правительстве РФ.

Алексей Дашенко, корреспондент телеканала «Мир», вместе с волонтерами следил, чтобы ребята во время диктанта не подглядывали в шпаргалки и не серфили в интернете в поисках правильных ответов.

«Вечерняя Москва» поговорила с профессором кафедры Финансового университета «Экономика организации» Ларисой Чалдаевой, которая каждый год пишет диктант со своими студентами.

«Я всегда участвую в этой акции, некоторые вопросы заставляют меня задуматься — нельзя же быть всезнайкой во всем», – отметила профессор.

Съемочная группа телеканала Общественное телевидение России также проверила свои знания по экономике и разобралась, как правильно пользоваться кредитной картой и банковскими интернет-приложениями?

Диктант прошел сегодня по всей стране – на 1516 площадках в 85 регионах страны и на 11 зарубежных площадках в 4 иностранных государствах и широко освещался региональными телеканалами. О диктанте рассказали корреспонденты ГТРК Йошкар-Ола, ГТРК Чувашия, ГТРК Пенза, ГТРК Владимир, ГТРК Курган, телерадиокомпаний ТВ-21. Мурманск, Угра, Братск, Гомель, Сейм, Искра-ВЭКТ Воскресенск, Югра, Вестей Крым, Вестей Тверь, Вестей Алтай, Вестей Тула, телеканала Первый Приденестровский, Первый Тульский и многих других.